Вы здесь: В гости к Костромской Снегурочке

В   светлице и  горнице  Терема , где живет Снегурочка  Вы узнаете  о том, как ей живется ,чем она занимается,  и какие волшебные предметы помогают ей творить чудеса.

 Из древних мифов и легенд  Вы узнаете о происхождении Снегурочки и познакомитесь со сказочными персонажами, сделанными руками костромских ребят.   

А самый главный сюрприз Вас ждет в Ледяной Комнате , где даже летом  царит настоящий мороз  до минус 15 градусов!  

Всю  красоту  из настоящего  льда  сделали для Ледяной  Комнаты уральские умельцы.Здесь ледяные не только стены, но и посуда, украшения, скульптуры.   А  чтобы Вы  не замерзли,  Ва  предложат  в Ледяной Комнате отведать    сказочные напитки: детям – сладкий волшебный коктейль, ну а взрослым   в ледяных чарках что покрепче.

В тереме есть  забавная коллекция необычных елочек: есть елочка по мотивам Италии - она из макарон, есть домохозяйская - из кухонных ершиков, патриотическая- цвета Российского флага, из утюгов , из коктейльных трубочек, есть даже военная - из погон.   Уж после такого авангарда, елочками из бересты и орешков никого и не удивишь. 

ВНИМАНИЕ ! Уважаемые туристы,  в    предновогоднее время,  заказывайте экскурсию в сентябре - октябре.

В музее «Льна и Бересты», куда мы отправимся после посещения Терема Снегурочки  гармонично объединены изделия изо льна и бересты.

Есть в  Костроме   необычный музей. Здесь в единое, гармоничное целое соединены, казалось бы, несовместимые вещи - лён и береста. Сказочный теремок окружают зелёные лужайки, яркие цветники, ручеек, причудливо изогнутые мостики, колодец - всё радует взор посетителей. 

Экспозиция музея под названием «Земля льняная Костромская» - первое, с чем мы познакомимся. В ней представлены старинные и современные ткани и одежда, наглядно показан процесс обработки льна. Второй зал музея ещё более заманчив – он называется «Сказки в бересте». Здесь представлена уникальная коллекция берестяных русских сказок.

Вы узнаете о  традициях изготовления старинных берестяных изделий - поршней, лопатошников, пестерей, лукошек, собранных в этнографических экспедициях по Костромской области. 

Каждый посетитель может приобрести подарок на память из бересты или льна в сувенирном отделе. Здесь   туеса, украшенные тиснением и уникальной авторской росписью, шкатулки, хлебницы, игрушки, льняные куклы, обереги и многое другое. Многие изделия изготавливаются в мастерской музея. 

 Целый зал отведен в музее под выставку-продажу современных льняных изделий. Здесь всё, чем богата сегодняшняя "льняная " Кострома: скатерти и салфетки, постельное бельё и полотенца, вязаная и шитая женская, мужская и детская одежда, традиционные народные рубахи, платья и сарафаны.

Стоимость экскурсии « В гости к Костромской Снегурочке»

 Обслуживание  на иностранном языке  +  25 %

  от 41 - 50 чел.

от 31 - 40  чел.

 от 21 - 30   чел.

 от 10 - 20  чел.

транспорт заказчикаТЗ

транспорт центра ТЦ

ТЗ

ТЦ

ТЗ

ТЦ

ТЗ

ТЦ

950

1300

1000

1450

 1150  

1600 

 1200 

 1800