• Формат обслуживания: индивидуально
    Формирование группы: самостоятельное
    Тип экскурсии: загородная (45 км от г. Кострома)
    Продолжительность:
    - 40 мин (без дегустации)
    - 1,5 -2 часов (с дегустацией)
    Дни проведения: любые
    Время проведения: любое
    Кол-во участников (min): 1 чел.
    Кол-во участников (max): 50 чел.
    Бронь до начала обслуживания: за 3 дня
    Доступные языки: русский
    Примечание: все детали экскурсии необходимо прочитать в конце страницы 

ОПИСАНИЕ

Только здесь можно узнать:
- Сколько весит осетр?
- Как появляются на свет рыбы?
- Сколько живет икринка?
- Где ухо у рыбы? А если повезет, то загадать желание на ушко...

Взрослые и дети посетят рыбное хозяйство (23 тысячи кв. метров рыбоводных площадей), где выращивается и перерабатывается рыба (560 тыс. тонн в год), производится красная и черная икра (4 тонны в год), деликатесы холодного и горячего копчения, балык из осетрина.

Вы сможете: не только увидеть рыбу, и процесс ее кормления (если повезет), продегустировать четыре сорта рыбы или 3 сорта икры, но и купить рыбные деликатесы и/или черную икру по цене производителя. 

ВЫ ПОСЕТИТЕ

- Бассейновый участок товарного выращивания рыбы, откуда рыбка уезжает в магазины;
- Личиночно-мальковый комплекс где выращивается молодь.

ВЫ УЗНАЙТЕ

- Историю создания хозяйства
- Как выращиваются мальки

ВЫ УВИДИТЕ

- Рыбу, которую выращивает хозяйство круглый год, вне зависимости от условий внешней среды (Зимой и весной (с декабря по май);
- Процесс инкубации осетровой и форелевой икры, а в остальное время, других видов рыб (карп, телапия, сом);
- Процесс инкубации осетровой икры (только в сезон нереста: см. примечание ниже).

В демонстрационном бассейне Вы увидите

- Огромные 70 - ти килограммовые белуги (на данный момент есть только одна особь, весом 80 кг., она живет в глубине "нагульного" пруда )
- Сибирский и русский осетр;
- Стерлядь;
- Радужная форель;
- Восьмилетних карпов;
- Рыб-альбиносов;
- Африканских сомов. 

Дегустация рыбных деликатесов

СТОИМОСТЬ

ЭКСКУРСИЯ:

До 2 чел.: 6 000 руб./экскурсия
До 5 чел.: 8 000 руб./экскурсия
До 10 чел.: 12 000 руб./экскурсия
От 11 до 30 чел.: 1 800 руб./чел.
От 31 до 50 чел.: 1 500 руб./чел.

ДЕГУСТАЦИИ:

Вариант №1:
* Рыба: карп, форель (горячего и холодного копчения) 
* Выход (общий): 160 грамм
* Цена: 500 руб./чел.
* Комментарии: Рыба может быть заменена на иную, в зависимости о наличия в цехе
 
Вариант №2: 
* Икра (3 вида): классика, премиум и селект
* Выход (каждой): 10 грамм
* Цена: 2 500 руб./чел.
 

СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ

- Транспортное обслуживание
- Путевая экскурсия до рыбоводного хозяйства 

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ

- Экскурсия с дегустацией желательна во второй половине дня, т.к утром рыбу для вашей группы специально выловят, и закоптят, но при необходимости, вопрос о начале программы возможно решить в индивидуальном порядке за доплату;
- На протяжении всей экскурсии можно делать фото и видео съемку;
- На территории имеется магазин, где можно приобрести рыбную продукцию, начиная от традиционного карпа, горячего и холодного копчения, рулетов, рыбных шашлыков и стейков, и заканчивая продукцией luxury класса - это черная икра, которую хозяйство производит. 

ПРИМЕЧАНИЯ

Хозяйство по выращиванию рыбы - это не туристический объект, а промышленное сельхозпредприятие, где специально не демонстрируются процессы выращивания рыбы, ее кормления, инкубации (искусственного оплодотворения, с последующим появлением личинки, а затем живого малька).
На сайте лишь перечисляются процессы жизнедеятельности предприятия, свидетелями которых, туристы в процессе экскурсии, могут оказаться.

Например:

Процесс кормления зависит:
- от сезона;
- от температуры воды
- от состояния рыбы и ее настроения.
Процесс не имеет кратности, и не происходит в конкретное время.

Процесс инкубации определенного вида рыбы также зависит:
- от сезона: форелевой икры - январь/февраль, осетра – с декабря по май, африканского сома – май/июнь.

Туристы не смогут принять участие в процессе кормления рыбы собственноручно, а смогут лишь увидеть его, если повезет. Связано это с тем, что на руках есть микрофлора, которая может нанести рыбе серьезный вред.