ОПИСАНИЕ
Только здесь можно узнать:
- Сколько весит осетр?
- Как появляются на свет рыбы?
- Сколько живет икринка?
- Где ухо у рыбы? А если повезет, то загадать желание на ушко...
Взрослые и дети посетят рыбное хозяйство (23 тысячи кв. метров рыбоводных площадей), где выращивается и перерабатывается рыба (560 тыс. тонн в год), производится красная и черная икра (4 тонны в год), деликатесы холодного и горячего копчения, балык из осетрина.
Вы сможете: не только увидеть рыбу, и процесс ее кормления (если повезет), продегустировать четыре сорта рыбы или 3 сорта икры, но и купить рыбные деликатесы и/или черную икру по цене производителя.
ВЫ ПОСЕТИТЕ
- Бассейновый участок товарного выращивания рыбы, откуда рыбка уезжает в магазины;
- Личиночно-мальковый комплекс где выращивается молодь.

ВЫ УЗНАЙТЕ
- Историю создания хозяйства
- Как выращиваются мальки

ВЫ УВИДИТЕ
- Рыбу, которую выращивает хозяйство круглый год, вне зависимости от условий внешней среды (Зимой и весной (с декабря по май);
- Процесс инкубации осетровой и форелевой икры, а в остальное время, других видов рыб (карп, телапия, сом);
- Процесс инкубации осетровой икры (только в сезон нереста: см. примечание ниже).

В демонстрационном бассейне Вы увидите
- Огромные 70 - ти килограммовые белуги (на данный момент есть только одна особь, весом 80 кг., она живет в глубине "нагульного" пруда )
- Сибирский и русский осетр;
- Стерлядь;
- Радужная форель;
- Восьмилетних карпов;
- Рыб-альбиносов;
- Африканских сомов.
Дегустация рыбных деликатесов

СТОИМОСТЬ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ГРУППЕ
ЭКСКУРСИЯ:
До 2 чел.: 2 500 руб./чел.
До 5 чел.: 2 400 руб./чел.
До 7 чел.: 2 300 руб./чел.
До 9 чел.: 2 200 руб./чел.
От 10 до 15 чел.: 2 000 руб./чел.
От 16 до 25 чел.: 1 900 руб./чел.
От 26 до 30 чел.: 1 800 руб./чел.
От 31 до 50 чел.: 1 800 руб./чел.
ДЕГУСТАЦИИ:
СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ
- Транспортное обслуживание;
- Путевая экскурсия до рыбоводного хозяйства;
- Дегустация.
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ
- Экскурсия с дегустацией желательна во второй половине дня, т.к утром рыбу для вашей группы специально выловят, и закоптят, но при необходимости, вопрос о начале программы возможно решить в индивидуальном порядке за доплату;
- На протяжении всей экскурсии можно делать фото и видео съемку;
- На территории имеется магазин, где можно приобрести рыбную продукцию, начиная от традиционного карпа, горячего и холодного копчения, рулетов, рыбных шашлыков и стейков, и заканчивая продукцией luxury класса - это черная икра, которую хозяйство производит.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Хозяйство по выращиванию рыбы - это не туристический объект, а промышленное сельхозпредприятие, где специально не демонстрируются процессы выращивания рыбы, ее кормления, инкубации (искусственного оплодотворения, с последующим появлением личинки, а затем живого малька). На сайте лишь перечисляются процессы жизнедеятельности предприятия, свидетелями которых, туристы в процессе экскурсии, могут оказаться;
- Минимальный заказ от 2 чел.
Например:
Процесс кормления зависит:
- от сезона;
- от температуры воды
- от состояния рыбы и ее настроения.
Процесс не имеет кратности, и не происходит в конкретное время.
Процесс инкубации определенного вида рыбы также зависит:
- от сезона: форелевой икры - январь/февраль, осетра – с декабря по май, африканского сома – май/июнь.
Туристы не смогут принять участие в процессе кормления рыбы собственноручно, а смогут лишь увидеть его, если повезет. Связано это с тем, что на руках есть микрофлора, которая может нанести рыбе серьезный вред.
