Вы здесь: Плес,Красное,Щелыково,ГаличПешеходная экскурсия по центру Кинешмы + Музей Валенка

Экскурсия проводится в любой день , по предварительной записи , и полной предоплате. 

Продолжительность экскурсии на рыбхозяйстве - 40 минут - без дегустации , с дегустацией -  до 1,5  часа ( в зависимости от численности группы) 

Только здесь  можно узнать : Сколько весит осетр? Как появляются на свет рыбы? Сколько живет икринка? Где ухо у рыбы?А если повезет, то загадать  желание на ушко...

Взрослые и дети посетят рыбное хозяйство (23 тысячи кв. метров рыбоводных площадей),где выращивается и перерабатывается рыба (560 тыс. тонн в год) , производится красная и черная икра (4 тонны в год) , деликатесы холодного и горячего копчения, балык из осетрина. 

Вы сможете не только увидеть рыбу, и процесс ее  кормления (если повезет) , продегустировать четыре сорта  рыбы  или  3 сорта  икры ,  но и купить рыбные  деликатесы  и/или  черную икру  по цене производителя.

 В процессе экскурсии  гости посетят 

  • Бассейновый участок товарного выращивания рыбы, откуда  рыбка уезжает в магазины
  • Личиночно-мальковый  комплекс где выращивается молодь

Гости  узнют :

  • Историю создания хозяйства
  • Как выращиваются мальки

Гости  увидят:

  • Рыбу , которую  выращивает хозяйство  круглый год , вне зависимости от условий внешней среды. Зимой и весной (с декабря по май)
  • Процесс инкубации осетровой и форелевой икры, а в остальное время , других видов рыб (карп, телапия, сом).
  • Процесс инкубации осетровой икры (только в сезон нереста: см. примечание ниже)

В демонстрационном бассейне гости смогут увидеть:

  • Огромные  70 - ти килограммовые  белуги (на данный момент есть только одна особь , весом 80 кг., она живет в  глубине "нагульного" пруда )
  • Сибирский и русский осетр,
  • Стерлядь,
  • Радужная форель,
  • Восьмилетних карпов,
  • Рыб-альбиносов,
  • Африканских сомов. 

Дегустация рыбных  деликатесов

Стоимость  экскурсии по рыбному хозяйству   

Вид экскурсии

Группа от 1-4 чел

Группа от 5-9 чел

Группа от 10-50 чел

Экскурсия  без дегустации - 40 мин

4500 руб./группа

7500 р./гр.

500 руб/чел + 3000.

Экскурсия+ Дегустация № 1 - Четыре  вида рыбы:  карпа  и осетра, горячего и холодного копчения 160г

6000 руб/группа 

9500 р./гр. 

850 руб/чел.+ 3000 

Экскурсия + Дегустация№ 2 - Три вида икры по 10 грамм

1800  руб/чел.+ 4500 

1800 руб/чел + 7500 

2300 руб/чел + 3000 

В стоимость входит:

  • Эскурсия по рыбоводному хозяйству
  • Дегустация рыбы или икры (на выбор)

В стоимость не входит (при необходимости оплачивается дополнительно) : 

  • транспортное обслуживание 
  • путевая экскурсия до рыбоводного хозяйства

Организационные моменты:

  • экскурсия с дегустацией желательна во второй половине дня, т.к утром рыбу для вашей группы специально выловят,  и закоптят, но при необходимости , вопрос о начале программы возможно решить в индивидуальном порядке
  • На протяжении всей экскурсии можно делать фото и видео съемку.
  • На территории имеется магазин, где можно приобрести рыбную продукцию начиная от традиционного карпа, горячего и холодного копчения, рулетов , рыбных шашлыков и стейков, и заканчивая продукцией luxury класса - это черная икра, которую хозяйство производит. 

Важное примечание :

Хозяйство по выращиванию рыбы -  это не туристический объект, а  промышленное сельхозпредприятие, где специально не демонстрируются процессы выращивания рыбы, ее кормления , инкубации (искусственного оплодотворения, с последующим появлением личинки, а затем живого малька). На сайте лишь перечисляются процессы жизнедеятельности предприятия , свидетелями которых,  туристы в процессе экскурсии , могут оказаться. Например:

  • Процесс кормления зависит от сезона, от температуры воды , от состояния рыбы, ее настроения .Он не имеет кратности , и не  происходит  в конкретное время.
  • Процесс инкубации определенного вида  рыбы также зависит от сезона: форелевой икры -  январь/февраль, осетра – с декабря  по май, африканского сома – май/июнь.

 Туристы не смогут принять участие в процессе кормления  рыбы собственноручно, а смогут  лишь увидеть его, если повезет. Связано это с тем, что на руках есть микрофлора, которая может нанести рыбе серьезный вред.